"и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;" (Мф.6:12)
Проблема непрощения заключается в том, что мы отвергаем Бога и Его истины, а прощение имеет смысл только в рамках этих истин. Как можно прощать или не прощать, если человек отвергает существование греха?
Осознанное прощение побеждает в нас желание всегда быть правыми и преодолевает дорогое для нас эгоистичное чувство собственной ранимости в результате несправедливого к нам отношения со стороны других.
Когда мы прощаем, то в наших сердцах не остаётся места для уверенности в собственной правоте.
Обвинение других и трепетное отношение к полученным обидам - это не есть орудия Божьи, но отвратительные, крадущиеся, смертоносные творения князя тьмы.
Не позволяйте тлеющим углям минувших конфликтов отравлять вашу жизнь ядовитым дымом непрощённых обид! Выгребайте их из своей души, чтобы впустить в неё свежий воздух прощения!
"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный," (Мф.6:14)
Четверо детей: два сына и две дочки. Старшему сыну 24 года, а младшенькой-7 лет. В этом году отметили с супругой Светланой серебряную свадьбу. А дружим мы с ней с седьмого класса!
В Москву переехали 9 лет назад из г. Белова, Кемеровской области, где открыли первую поместную церковь, 15-летие которой праздновали 6 января 2013 года! e-mail автора:yakrasnov67@gmail.com
Прочитано 3474 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их (совершенно все и совершенно всегда), то простит и вам Отец ваш Небесный," (Мф.6:14)
Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный !
*
2013-02-14 05:57:47
P.S. Кто же может спастись ?
*
2013-02-14 06:49:40
"прощайте друг друга, как и Бог (КАК БОГ, а не как человек этого мира прощать может) во Христе простил вас."Еф.4:32
Бог во Христе простил людям совершенно все грехи сделанные в первом завете и навсегда.
Кто же может спастись ?
Нужна ли Православию защита... (Часть третья) - Сергей Сгибнев Допускаю, что «исповедания веры» отдельных общин, если таковые имеются, могут в чем-то отличаться от Символа веры Православия. В таком случае вашим пасторам следовало бы взять пример из подвижнического подвига Детей Божьих, которые составляли Вестминстерское исповедание. С 1 июля 1643 г. По 22 февраля 1649 г. Богословы и пастора со всей Европы (всего 151 делегат) провели 1163 полных дня заседаний, чтобы разработать эти положения Христианской веры. В то время не было такого замечательного инструмента общения, как Интернет. Сегодня он есть. Так обратитесь же к священникам своего прихода, в их краевую или областную Епархию, в РПЦ, наконец. И учитесь вести цивилизованные дискуссии, а не вываливать оскорбления на страницах форумов и сайтов.
Мир дому вашему.